Новости о собаках

Лаки и его команда

Я сам не знаю, откуда я пришел. Год назад, морозным московским днем, кто-то подбросил меня в питомник МЧС РФ, и я был спасен от неминуемой смерти от холода спасателями этого ведомства, за что их, кстати, и называют. Более того, они отдали меня своей очень милой подруге, которая как раз собиралась в Польшу со своим мужем-дипломатом. Я покорил сердце новой леди с первого взгляда, но не сразу попал в милость хозяина.

Гордость Мексики
Чего я только не делал! Я испробовал все средства. О нас справедливо пишут, что мы — собаки с исключительным интеллектом, аристократическими манерами, мы грациозно двигаемся, у нас длинные тонкие уши, миндалевидные глаза, выражающие благородство и преданность. Когда мой хозяин с грозным лицом пророчил неприятности, связанные с моей персоной, я сворачивался в жалкий клубок и на согнутых лапах подползал к его ногам. Он наклонился, и я вцепилась в его рукав. Так он стал моим поклонником.

Лаки и его команда

В конце концов, он был прав насчет неприятностей. Мои родственники, голые мексиканские собаки, ксолоитцкуинтль, сокращенно ксолотль, что означает «собака бога Ксолотля», проводника человеческих душ в Страну духов, считаются одной из самых древних пород. Испанцы, прибывшие на территорию нынешней Мексики в 1535 году, были поражены бесшерстными собаками. Иезуит Саджагун написал в своем дневнике следующее: «В этой стране собак разводят без шерсти, а если и появляется хохолок, то небольшой. Ночью их накрывают одеялом… Они веселы, виляют хвостами в знак дружбы, складывают уши на затылке в знак любви, едят хлеб и зеленую кукурузу, сырое и вареное мясо». В общем, мы — национальная гордость Мексики, и владеть нами — в хорошем вкусе. Среди наших владельцев был знаменитый художник Диего Ривера. Из Мексики мы попали на Кубу, а оттуда в Россию. Вся эта история объясняет и мое происхождение, и проблемы новых стран.
Все сложилось как-то само собой. Никто не ответил на мое объявление. Моя страна собрала необходимые документы для экспорта, и я, с новым, подходящим мне именем Лаки, оказался в Варшаве, городе, который мне сразу понравился. У меня есть лоджия, где я могу загорать летом, и от этого я становлюсь темной, как шоколад. В это время года мой загар исчезает.

Собачья компания

У меня здесь довольно много компании. Нас больше десяти: колли, ирландский терьер, пекинес, длинношерстная такса, бульмастиф. Невозможно запомнить их все. Рядом с нами был луг для бега и прогулок, но сейчас там строится дорога. Зимой я выхожу на улицу в теплом комбинезоне, с закрытыми ушами, но остается проблема обуви, потому что нет моего размера. Поэтому я не могу долго бегать, я просто быстро выполняю свои поручения и иду домой, чтобы не замерзнуть.

У меня в основном друзья-женщины, гораздо крупнее меня. Зара, почти 11-летний ротвейлер, любит рассказывать различные истории из своей жизни. Она родилась в Москве, ее мать была призером первой российской выставки ротвейлеров и имела примесь немецкой крови. Она уже не первый раз живет в Польше. Несколько лет она провела в Кракове, где заняла второе место на местной выставке. Там, в одном из многочисленных летних садов города, она терпеливо ждала, пока джентльмен и его друг допьют свое пиво, и приняла угощение от милостивого официанта. Она со вкусом съела 19 порций овощного салата. Зара прославилась тем, что прогнала целую крысиную семью из здания российского консульства.
Очаровательная стаффорд Мишель призналась, что покорила свои страны благодаря своей красоте. Конечно, у нее глаза собаки, которая всех любит, она смеется от уха до уха, поэтому вы не обращаете внимания на мощную грудь и острые зубы. Годовалый Мишель, первая собака в доме, где всегда царили кошки, был куплен здесь. Благодарная за заботу и баловство, она приносит в дом тапочки и выражает свои чувства спонтанно. Она по-прежнему ребячлива, играет с игрушками 7-летнего сына хозяев и любит примерять его одежду. Благодаря ей леди всегда есть с кем побегать в любую погоду. И я думаю, что перестарался, потому что я так сильно гонял Мишель, что она растянула лапу, и теперь ей приходится ходить с корсетом.

Медали для иностранца
Для вполне взрослой коллы Эмми, ведь ей уже 9 лет, Польша — первая заграница, поэтому она старается вести себя с достоинством, соответствующим ее возрасту и расе. Она похожа на хорошую, добрую тетю, гувернантку, с качествами старой девы. С ней вы не будете бегать как сумасшедший. При виде ее мы убегаем как можно дальше.
К сожалению, наш любимец — королевский пудель Шелти, призер последней международной выставки собак в Сопоте — недавно ушел. Она прекрасная подруга — шоколадного цвета, прекрасно сложена, нежная, и этим она обязана, как говорят наши дамы, «здоровому образу жизни». Шелти также завоевал серебряную медаль на одной из выставок в Польше среди собак всех пород, что является большой редкостью для иностранных собак. Кстати, о выставках собак: напротив нас в здании российского торгового представительства живет настоящий чемпион — собака породы ши-тцу по имени Асо Мор-сан, трехкратный серебряный призер международных выставок собак в Польше. Такова наша российская собачья компания. У меня много друзей женского и мужского пола, но я еще не встретил того единственного и неповторимого, о котором мечтает каждая собака…