Новости о собаках

Вопросы с форума — Тепло и безопасно — Одиночество, но забота

Тепло и безопасно
Мы наблюдали за подготовкой к рейсу Boeing 767-300, на котором собака летела из Варшавы в Нью-Йорк. От стойки регистрации собака была доставлена на лифте в зону сортировки багажа, где ее клетка была добавлена к группе так называемого специального багажа и затем вывезена на перрон аэропорта в специальной тележке.

Вопросы с форума

Животные путешествуют в освещенном и кондиционированном отсеке, где температура такая же, как в пассажирском салоне (в других багажных отсеках слишком холодно). За полчаса до взлета они попадают туда по специальной конвейерной ленте. В отделении достаточно места, чтобы собака не была зажата между другим багажом. Перед взлетом наземный персонал прикрепляет ящик к специальным крючкам в полу, чтобы он был устойчив во время путешествия. Также проверяется, есть ли у собаки вода в контейнере (на случай, если она прольется во время транспортировки в самолет).

Одиночество, но забота

Во время путешествия нет возможности навестить своего питомца. Восьмичасовой перелет до Нью-Йорка означает, что собаке придется жить одной — если только на том же рейсе не летят другие питомцы. Однако такое случается нечасто, поскольку авиакомпании не принимают животных, которые могут вести себя агрессивно по отношению друг к другу.

Даже если лететь с пересадкой, обычно нет возможности увидеть животное. Однако это не означает, что он находится без присмотра. Затем об этом позаботятся сотрудники аэропорта. Во Франкфурте-на-Майне, например, собак помещают в специальный отель, где их кормят и выгуливают.