Новости о собаках

Защитные собаки не обязательно опасны

ПИТБУЛЬ

Питбуль — довольно популярная порода, но из-за существенных различий во внешнем виде не все способны ее распознать, в основном потому, что она не признана FCI, а следовательно, и  кеннел-клубом. Питбули не могут иметь  родословную, и мы не можем выставлять их на выставках собак. Однако мы часто видим их в парках и на улицах. Они импортируются из стран, находящихся под юрисдикцией AKC (Американского кеннел-клуба), таких как США и Австралия. Однако чаще всего мы встречаем особей без «документов», прибывших с домашних племенных ферм или из-за восточной границы.

Защитные собаки не обязательно угрожающие

Питбули отличаются интеллектом и отлично контактируют с детьми, но это типичные бойцовые собаки, поэтому они часто проявляют агрессию по отношению к другим собакам. У них сильный характер, управлять которым может только опытный хендлер, способный вызвать уважение у своего воспитанника. Только в этом случае питбуль может быть безопасным животным для окружающих и проявлять полную преданность хозяину, которой славится эта порода. На всякий случай лучше отпускать питбуля с поводка только в наморднике, это позволит избежать конфликтов с владельцами других собак.
Рост — питбуль — 6050 см
— 4030 кг
Разведение и дрессировка — сложно
Нужно ли разрешение — да

FILA BRASILEIRO
В прошлом его использовали для охоты на хищников, охраны скота и даже для нападения на рабов. Фила — типичная сторожевая и защитная собака. К счастью, современные особи не так агрессивны, как их предки, хотя сильное стремление защищать территорию и имущество хозяина сохранилось и среди них. Преимуществом этой породы является недоверие к незнакомым людям, обусловленное большой привязанностью и преданностью хозяину. Однако эта черта может стать причиной неприятных ситуаций, если собака не ведет себя должным образом.
Чтобы избежать проблем, обучение послушанию следует начинать в щенячьем возрасте. Особое внимание следует уделить социализации с собаками, так как бразильская кошка склонна нападать на своих собратьев, особенно того же пола. Несмотря на угрожающий вид, это отличный компаньон для детей, которым он может простить даже очень жестокое обращение. Однако ответственные родители должны быть последовательны в своей заботе о безопасности своих детей. Правило таково: послушания никогда не бывает достаточно.
Высота — 765 см
Вес — 6050 кг
Разведение и дрессировка — умеренно сложные
Нужно ли разрешение — нет

ХОВАРТ

Германские народы знали ховаварта уже в средние века, но официально порода была признана в первой половине прошлого века. Ховаварт — типичная сторожевая собака, но он также очень хорош в качестве защитника. Ховаварт — многосторонне одаренная собака, что делает ее пригодной для обучения в качестве следопыта, ездовой собаки или даже поводыря для слепых. Он может проявить качества своего характера только в том случае, если у него действительно крепкая связь с хозяином. Она определенно нуждается в регулярных прогулках и дрессировке. Чтобы чувствовать себя счастливым, ховаварт должен работать. Он не должен скучать, тогда могут возникнуть проблемы с воспитанием.

Его интеллект, уравновешенный темперамент, готовность подчиняться человеку, делают его отличной семейной собакой. Однако это большая собака с сильным характером, и воспитывать ее должен опытный человек. Обычно он не проявляет агрессии по отношению к другим собакам, а также может отличить кажущуюся опасность от реальной. Благодаря этому он не представляет никакой угрозы для человека, поддерживающего себя палкой, в то же время вызывая уважение у настоящих бандитов.
Рост — собака — 6558 см
Вес — собака — 3040 кг
Разведение и дрессировка — довольно легко
Нужно ли разрешение — нет

PERRO DE PRESA CANARIO
В прошлом он использовался для борьбы, охоты и охраны имущества. Современные представители этой испанской породы отличаются сильным защитным инстинктом и большой привязанностью к своей семье, включая детей. Они подходят для разностороннего обучения и проявляют большую привязанность и готовность подчиняться человеку при условии, что он обладает лидерскими качествами. Определенная склонность к агрессии по отношению к своим собратьям является нормой для presa. Об этом следует помнить, прежде чем принимать решение о покупке щенка.
Однако последовательное воспитание и обучение послушанию со щенячьего возраста являются гарантией того, что собака будет вести себя хорошо и использовать все свои преимущества. Необходимо обеспечить нашему питомцу достаточную физическую нагрузку на свежем воздухе. Ему лучше не жить в многоквартирном доме.
Рост — собака — 65-60 см
Вес — собака — 50-40 кг
Разведение и дрессировка — довольно сложно
Нужно ли разрешение — да

CANE CORSO
У этой сицилийской породы довольно темное прошлое, совершенно несовместимое с современным имиджем. В прошлом эти собаки были завсегдатаями арен для собачьих боев, они также участвовали в охоте на крупную дичь, включая кабана. Порода практически вымерла и была возрождена в конце прошлого века. Кане-корсо — классическая охранная и защитная собака, поэтому обучая ее в этом направлении, мы не теряем времени и денег. Как и большинство четвероногих, являющихся потомками бойцовых собак, она проявляет склонность к доминированию над другими животными и людьми.
Опытному владельцу наверняка удается подчинить кане корсо в такой степени, что его поведение не доставляет хлопот окружающим. Эта порода прекрасно контактирует с детьми, она очень умна и сообразительна. Он очень хорош как для индивидуальных, так и для групповых тренировок. Однако она требует много времени и длительных прогулок в сочетании с дрессировкой, иначе могут возникнуть проблемы с воспитанием.
Высота — пьезука — 7060
Вес — пьезука — 55-40
Разведение и дрессировка — довольно просто
Нужно ли разрешение — нет

Породы, требующие разрешения:

1. питбультерьер
2. перра де преса мальоркин
3. американский бульдог
4. аргентинская собака
5. перро де преса канарио
6. тоса ину
7. ротвейлер
8. собака акбаш
9. анатолийский карабаш
10. московская сторожевая
11кавказская овчарка

Странно, что породы 1, 3, 8, 9, 10 не признаны FCI. Даже если у них есть родословная, в свете польского законодательства они не являются породами, и поэтому невозможно получить на них разрешение.